ROBALO EM CROSTA DE BANANA DA TERRA
Ingredientes:
Peixe:
200 g de filé de robalo fresco
1 banana da terra descascada e cortada em tiras no sentido longitudinal
2 colheres (chá) de azeite extra virgem
1 colher (chá) de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Palmito pupunha:
500 g de palmito pupunha cru in natura (tolete)
1 litro de água
50 ml de vinagre
30 ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Creme de taioba:
100 g de taioba cortada em formato juliana (no sentido vertical, em fatias finas)
200 ml de creme de leite fresco
50 ml de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Chips de inhame:
1 inhame médio cortado em fatias finíssimas; óleo de boa qualidade para fritar
Modo de preparar:
Peixe: Tempere o peixe com limão, sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés e as tiras de banana. Depois de grelhar, coloque a banana sobre o peixe, formando uma crosta.
Palmito pupunha: Cozinhe o palmito em água com sal e vinagre até ficarem macios. Grelhe no azeite até dourar todos os lados. Tempere com sal. reserve.
Creme de taioba: Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o creme de leite e o vinho. Deixe ferver até evaporar todo o álcool. Adicione a taioba, o sal e a pimenta.
Chips de inhame: Aqueça muito bem o óleo em uma panela funda. Frite os inhames. Reserve.
Montagem: Sobre os toletes de pupunha, dispostos lado a lado, arrume o robalo em crosta de banana. Despeje o creme de taioba ao redor. Decore com os chips de inhame. Sirva.
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