TORRADAS COM CREME DE TAIOBA
Ingredientes:
1/2 litro de leite
2 ou 3 folhas de taioba lavadas
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga de leite
1 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados ou amassados
1 cebola pequena picada
50 g de queijo muçarela picada ou 3 colheres (sopa cheias) de requeijão cremoso
1/2 caixinha de creme de leite (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparar:
Refogue em 1 colher (sopa) de manteiga e os dentes de alho, até dourar e reserve a metade. Nesta panela que ficou a metade coloque a farinha de trigo e deixe dar uma torradinha (vai ficar uma bolinha), reserve. A parte afervente as folhas de taioba. Coloque –as em uma água fervente por uns cinco minutos, retire da água e pique. Volte o restante do alho refogado para a panela e acrescente a cebola e deixe refogar um pouquinho, coloque as folhas de taioba picadas, deixe refogar por uns 3 minutos e tempere com sal a gosto. Retire as folhas refogadas e reserve. Nesta panela coloque um pouco mais de tempero e o azeite e acrescente o leite, deixando um pouquinho do leite para dissolver a farinha de trigo torradinha na manteiga. Quando o leite começar a ferver acrescente aos poucos a farinha dissolvida, e deixe engrossar, quando ficar no ponto desejado coloque as folhas de espinafre já refogadas, a muçarela e verifique o tempero. Assim que começar a borbulhar coloque o creme de leite e desligue. Use este creme para colocar em torradas ou em baguetes fatiadas e leve ao forno para gratinar. Sirva.
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