BRUSCHETTAS COM RICOTA DE ERVAS E COGUMELOS
Bruschettas:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 pacotes de cogumelos frescos (paris, shimeji, shiitake, portobello)
1/4 de xícara (chá) de vinho branco
4 dentes de alho amassados
1 dente de alho inteiro e descascado
6 fatias do seu pão favorito de estilo rústico
Sal e pimenta do reino a gosto
Ricota de ervas
folhas de tomilho para finalizar
Ricota de ervas:
1/2 xícara (chá) de ricota fresca
1/2 (chá) xícara creme de leite batido em chantilly
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de folhas de tomilho picadas
1 pitada de sal e pimenta
Modo de preparar:
Bruschettas: Aqueça uma frigideira ou panela de fundo grosso em fogo médio alto, adicione a manteiga e, uma vez derretida, adicione os cogumelos e refogue por cerca de 7 a 8 minutos, até que fiquem dourados e comecem a caramelizar. Eles vão, no início, liberar bastante líquido, mas ele evapora. Adicione o vinho, e uma vez que tenha reduzido (após cerca de 30 segundos), adicione os 4 dentes de alho amassados e o tomilho, e misture-os para incorporar. tempere com sal e pimenta. reserve. Torre as fatias de pão e, em seguida, esfregue o dente de alho restante sobre cada fatia. Espalhe a ricota com ervas generosamente sobre cada fatia da torrada com alho e, em seguida, distribua uma quantidade generosa dos cogumelos salteados em cada peça.
Finalize com um pouco de tomilho.
Ricota de ervas: Adicione todos os ingredientes em um mixer ou mini processador e misture tudo até ficar homogêneo. Use imediatamente, ou mantenha em um recipiente coberto na geladeira até que esteja pronto para servir.
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