PANNA COTTA DE IOGURTE COM CALDA DE MORANGO
Ingredientes:
200 ml de leite de coco
1 colher (chá) de ágar ágar (ou kanten)
1/2 xícara (chá) de adoçante (xylitol)
400 ml de iogurte grego
1/2 xícara (chá) de morango orgânico
1/2 limão (suco)
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1/2 colher (sobremesa) de gengibre em pó
1 colher (sobremesa) de melaço de cana de açúcar ou mel
Água (suficiente apenas para ajudar a bater)
Modo de preparar:
Panna cotta: Em uma panela, coloque o leite de coco, o ágar ágar e o xylitol, e misture bem. Leve ao fogo, mexendo com um batedor de arame (fouet) sem parar até ferver. Após ferver, siga mexendo sem parar por mais 3 minutos, desligue o fogo e espere amornar. Incorpore o iogurte (que precisa estar em temperatura ambiente) misturando sempre. Coloque o creme em potinhos de vidro e leve à geladeira por 30 minutos.
Calda: Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, até obter uma consistência de calda. Coloque a mistura por cima da panna cotta e leva à geladeira por 2 horas.
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