quinta-feira, 30 de maio de 2019
QUIBE DE COUVE FLOR
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz de couve flor
600 g de carne moída
1/2 cebola picada
Salsinha e azeite a gosto picada
Sal e pimenta síria a gosto
Modo de preparar:
Arroz de couve flor: Depois de lavar em água corrente e deixar de molho (pra cada litro de água, 1 colher (sopa) de água sanitária) uns 20 minutos, corte os floretes e bata no liquidificador/processador até virar um arroz (será preciso fazer em etapas). Transfira para um refratário, cubra com papel filme e faça furinhos. Leve ao micro ondas por 5 minutos.
Quibe: Misture a carne, 3 xícaras (chá) do arroz e os temperinhos e distribua em um refratário. Faça cortes, regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por uns 35 a 40 minutos. Sirva quentinho.,
Dica: Está receita solta bastante água durante o cozimento, mas é só escorrer, cortar e servir. O que sobrou do arroz eu congelei em porções de 1 xícara e na hora de comer é só esquentar, temperar e comer.
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