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quarta-feira, 28 de agosto de 2019

BEIJINHO BRÛLÉE DE FORNO

BEIJINHO  BRÛLÉE  DE  FORNO

Ingredientes:
Beijinho:
2 pacotes de coco ralado adoçado (flocos grandes)
1 lata de leite condensado
3 claras em neve
1 gema
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Creme brûlée de coco:
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
2 gemas

Modo de preparar:
Beijinho: Bata as claras em neve com a pitada de sal até ficarem bem firmes. Acrescente a gema e bata até homogenizar. Misture o leite condensado, o coco e a baunilha com uma espátula. Despeje em uma assadeira ou um pirex de vidro untado com um pouco de manteiga. Asse em forno médio, a 180°C, por 25 minutos ou até que a base da torta esteja ligeiramente dourada. Reserve.
Creme brûlée de coco: Bata as gemas, o açúcar, o amido de milho e um pouco do leite de coco (1/3 da garrafa) em um recipiente até ficar ligeiramente esbranquiçado. Em uma panela ferva o restante do leite de coco e o creme de leite. Despeje sobre as gemas batidas e misture bem. Retorne com a mistura para a panela. Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura ou até a mistura espessar. Despeje com cuidado sobre o beijinho pré assado e asse por mais 10 minutos. Se tiver um grill no forno, deixe a superfície dourar por 3 minutos antes de servir.  Pode-se gratinar também com um maçarico.

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