HAMBÚRGUER DE GRÃO DE BICO E ARROZ INTEGRAL
Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão de bico cozido
1/2 xícara (chá) de arroz integral cozido
2 colheres (sopa) de farelo de pão integral
3 colheres (sopa) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta do reino
1 clara de ovo
Modo de preparar:
Processe o grão de bico por 20 segundos. Adicione o arroz integral e processe por mais 10 segundos. Coloque em uma tigela e adicione o farelo de pão integral, a cenoura, a salsa, a cebolinha, o coentro, as raspas de limão, o sal, a pimenta do reino e misture bem. Acrescente a clara de ovo, misture bem e leve à geladeira por 10 minutos. Divida a "massa" em 4 partes e modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e grelhe cada hambúrguer em fogo médio por aproximadamente 6 a 8 minutos de cada lado.
Dica: Para fazer o farelo de pão integral, pode-se torrar 1 fatia de pão de forma integral no micro ondas, em potência alta, por 30 segundos de cada lado. Esperar esfriar e passar no processador.
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