Páginas

sexta-feira, 30 de agosto de 2019

PATÊ DE TOMATE

PATÊ  DE  TOMATE

Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva 
1 cebola média em pedaços 
3 tomate pequenos sem pele e sem sementes picados 
4 fatias de pão de forma sem casca e esfareladas 
1/4 de colher (chá) de sal 
2 colheres (chá) de orégano 
1/4 de colher (chá) de molho de pimenta 
Ramo de orégano e gomos de tomate cereja a gosto para decorar

Modo de preparar:
Em uma panela média, junte o azeite, a cebola, o tomate e refogue em fogo médio (170ºC a 190ºC), mexendo algumas vezes até o tomate ficar macio. Deixe amornar, transfira para o liquidificador e bata até obter uma pasta. Junte o pão de forma e misture bem. Tempere com sal, orégano e molho de pimenta e mexa novamente. Coloque o patê em uma tigela pequena. Decore com os ramos de orégano e os gomos de tomate. Sirva à temperatura ambiente ou gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário