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quinta-feira, 29 de agosto de 2019

MEXIDO DE GRÃO DE BICO

MEXIDO  DE  GRÃO  DE  BICO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de azeite de oliva (ou óleo vegetal)
1/4 de colher (chá) de cúrcuma em pó
1/4 de colher (chá) de páprica defumada
1/4 de colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
2 a 4 colheres (sopa) de água
Salsinha fresca picada à gosto

Modo de preparar:
Em uma tigela grande, adicione o grão de bico cozido e amasse levemente com um garfo ou amassador de batatas. Queremos a textura de uma farofa grossa, com grandes pedaços de grãos sobrando. Adicione a cúrcuma em pó, a páprica defumada, o sal e a pimenta do reino (preferencialmente moída na hora) e misture. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite de oliva, a cebola picada e uma pitada de sal e refogue em fogo médio. Quando a cebola estiver macia e transparente, adicione a mistura de grão de bico e temperos. Mexa bem e refogue até ficar quente. Enquanto você refoga o grão de bico com a cebola e os temperos, prepare uma mistura com a farinha de grão de bico e 2 colheres (sopa) de água. Isso vai ajudar a dar liga no mexido. Misture bem até que não sobre nenhuma bolinha de farinha. Adicione a mistura de farinha de grão de bico e água na frigideira e mexa bem. Caso esteja seco, adicione mais água, entre 2 colheres (sopa) e 1/4 de xícara (chá) o suficiente. Quando o mexido estiver pronto, desligue o fogo e adicione a salsinha fresca. Misture bem, ainda na frigideira quente, e, depois, sirva com o acompanhamento de sua preferência.

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