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quinta-feira, 29 de agosto de 2019

PÃOZINHOS DE GRÃO DE BICO E ABÓBORA

PÃOZINHOS  DE  GRÃO  DE  BICO  E  ABÓBORA

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de grão de bico
1/4 de xícara (chá) de farinha de arroz integral (ou sorgo ou trigo sarraceno)
1/4 de xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano seco (ou outra erva seca)
1 pitada de pimenta do reino
1/3 de xícara (chá) de purê de abóbora
1/2 colher (chá) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 a 3 colheres (sopa) de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal, ou água)

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 220°C e prepare uma forma com papel manteiga ou silpat (tapete culinário). Reserve. Adicione todos os ingredientes, exceto o leite de amêndoas, em uma vasilha grande e, com o auxílio de uma espátula, misture-os levemente. Incorpore o leite de amêndoas aos poucos, de acordo com a necessidade (vai depender da consistência do seu purê de abóbora). A massa deve grudar levemente nas mãos. Modele o pãozinho com as mãos levemente úmidas no tamanho de aproximadamente 5 cm de diâmetro e 2 a 3 cm de altura. Leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até dourar. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar. Sirva por si só ou acompanhado com o recheio de sua preferência.

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