BISCOITO SALGADO DE GRÃO DE BICO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de grão de bico
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano ou outra erva seca (opcional)
1 colher (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de água
Sementes de gergelim para decorar (opcional)
Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180°C. Prepare uma assadeira com papel manteiga ou com um silpat. Reserve. Misture a farinha de grão de bico, o fermento em pó, o sal e o orégano seco. Adicione o leite de coco e o azeite de oliva e misture bem com as mãos. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre a mistura com as mãos, até dar ponto. Uma vez que a massa esteja com a textura boa, “sove” por um minuto até deixá-la macia. Se a massa estiver quebradiça, coloque mais água (1/2 colher (chá) por vez). Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 10 minutos. Cubra uma superfície lisa com farinha e abra a massa. Corte em retângulos de aproximadamente 3 mm de espessura (ou no formato de sua preferência). Transfira para a assadeira previamente preparada. Pincele um pouco de azeite de oliva em cima dos biscoitos e pressione um pouco de sementes de gergelim por cima deles. Asse por aproximadamente 20 minutos, rotacionando a forma na metade do tempo, até dourar. Retire do forno e sirva. Os biscoitos podem ser armazenados em um pote bem fechado por até 1 semana.
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