PÉ DE MOLEQUE DE SEMENTES E CASTANHAS
Ingredientes:
1 xícara (chá) de amêndoas
1 xícara (chá) de castanhas de caju
3/4 de xícara (chá) de sementes de abóbora
2/3 de xícara (chá) de cranberries desidratadas
1/2 colher (chá) de sal marinho
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) óleo de coco extra virgem
1/2 xícara (chá) de mel ou melado de cana
1 xícara (chá) de água
Modo de preparar:
Aqueça o açúcar demerara, o mel ou melado, a água e o sal marinho em uma panela grande em fogo baixo/médio. Mexa de 5 em 5 minutos. Pode demorar até 1 hora para a mistura atingir o ponto do pé de moleque. Então, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque uma folha de papel manteiga em cima de uma forma e unte o papel. Em seguida, acrescente à mistura acima o óleo de coco, as castanhas de caju, as amêndoas, as sementes de abóbora e as cranberries desidratadas e mexa até fique tudo bem misturado. Despeje a mistura sobre o papel manteiga e espalhe bem. Coloque a forma na geladeira por 1 hora. Após, retire da geladeira, retire o papel manteiga cuidadosamente e corte o pé de moleque em pedaços. Armazenar em um lugar fresco e seco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário