SOPA DE LEGUMES COM MACARRÃO
Ingredientes:
300 g de carne moída
1 paio sem a pele em cubinhos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 cenouras em rodelas
4 mandioquinhas em rodelas (batata baroa)
2 batatas inglesas grandes em cubos
1 talo de alho poró em rodelas
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
5 tomates sem sementes e picados
1 litro de água fervente
1 caldo de galinha
250 g de macarrão espaguete (ou o da sua preferência)
1/2 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparar:
Refogue a carne e o paio em uma panela grande com o azeite de oliva. Não precisa temperar a carne. Doure bem a carne, retire da panela e reserve. Na mesma panela, acrescente a cebola, o alho e o alho poró. Refogue até amolecer um pouco. Acrescente o restante dos legumes, a cenoura, a mandioquinha, a batata e o tomate. Mexa um pouco. Acrescente a água fervente, o caldo de galinha. Prove o caldo e tempere com pimenta do reino e sal. Cozinhe até que todos os legumes estejam macios. Bata a sopa no liquidificador. Volte com a sopa para a panela e acrescente a carne e o paio refogados. Deixe ferver por 2 minutos, prove e acerte o sal. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal. Escorra e misture a manteiga. Sirva com a sopa.
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