CREME BRÛLÉE SEM LACTOSE
Ingredientes:
2 gemas de ovo
250 ml de leite de castanha de caju
1/4 de xícara (chá) de açúcar demerara pulverizado (é só bater no liquidificador para ficar mais fino)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha ou 1 fava de baunilha
Açúcar de coco para caramelizar, pode ser demerara ou mascavo
Modo de preparar:
Separe 2 ramequins (aquela louça de porcelana pequena) e deixe no freezer. Peneire as duas gemas e misture o açúcar demerara. Bata bem, eu utilizei fouet, mas pode ser batedeira, até ficar uma mistura clara e mais leve. Misture o leite de castanha de caju e o extrato ou sementinhas da fava de baunilha e mexa bem até ficar homogêneo. Encha de água até a metade uma panela maior que a sua tigela, quando estiver começando a levantar bolhas coloque a tigela e cozinhe em banho maria. Mexa constantemente até engrossar. O ponto ideal é um creme mais grosso, mas não muito grosso. Retire seus ramequins do freezer e despeje o creme – atenção para deixar a superfície lisinha. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas. Retire e polvilhe o açúcar de coco. Com um maçarico vá caramelizando o açúcar até que derreta e forme uma casquinha. Se não tiver maçarico você pode esquentar uma colher na chama do fogão e ir caramelizando com as costas dela. Se depois de caramelizar você não for servir na hora, volte para a geladeira e retire uns 10 minutos antes de servir.
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