ENSOPADO DE LENTILHAS COM QUINOA
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de lentilha
2 xícaras (chá) de quinoa em grãos cozida
2 tomates picados
1 colher (chá) de sal marinho
1/2 colher (chá) de pimenta preta moída
1 folha de louro
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (chá) de tomilho
1 pitada de pimenta caiena em pó
5 colheres (sopa) de cebola desidratada em flocos
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou azeite
8 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de acelga picada
1 e 1/2 xícaras (chá) de aipo picado
1 e 1/2 xícaras (chá) de batata doce picada
5 dentes de alho picados
Modo de preparar:
Em uma panela grande, cozinhe a cebola, o alho, a pimenta caiena, o óleo óleo de girassol extra virgem, o aipo, a batata-doce e cozinhe por cerca de 10 minutos. Adicione todos os ingredientes restantes, com exceção da quinoa e leve para ferver. Cubra e deixe ferver em fogo baixo por 35 a 40 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Adicionar quinoa e cozinhe por mais 5 minutos antes de servir (lembre-se de remover a folha de louro).
Nenhum comentário:
Postar um comentário