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terça-feira, 27 de agosto de 2019

BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

BOLO  DE  CHOCOLATE  SEM  GLÚTEN  E  SEM  LACTOSE

Ingredientes:
Bolo:
1 xícara (chá) de óleo de coco
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4 de xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de aveia
2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral
1 xícara (chá) de cacau ou cupuaçu em pó
2 colheres (chá) de linhaça dourada
1 e 1/2 xícara (chá) de leite de amêndoas
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de melado de cana
1 xícara (chá) de cacau ou alfarroba ou cupuaçu em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco ou manteiga ghee
1/4 de xícara (chá) de leite de amêndoa para dar o ponto

Modo de preparar:
Bolo: Coloque a farinha de linhaça de molho na água e deixe por 10 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador o óleo e o açúcar. Depois acrescente a linhaça e bata novamente. Aos poucos vá acrescentando as farinhas até que toda a massa fique bem incorporada. Coloque então o cacau, depois o leite e, por fim, o fermento. Use o óleo de coco e a farinha de arroz para untar a forma. Asse por cerca de 50 minutos. 
Calda: Misture muito bem todos os ingredientes até dar o ponto e coloque sobre o bolo.

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