PATÊ DE FÍGADO DE GALINHA
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de manteiga
250 g de fígado de galinha
1/2 xícara de cogumelo em conserva fatiado
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
10 colheres (sopa) de vinho do porto
1/2 colher (chá) de molho de pimenta
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de frango
3 envelopes de gelatina incolor em pó sem sabor
1 xícara de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga em fogo médio (170ºC a 190ºC). Junte o fígado, o cogumelo e a cebolinha. Refogue por 5 minutos ou até o fígado dourar. Tempere com sal e pimenta. Adicione 4 colheres (sopa) do vinho e o molho de pimenta. Cozinhe por 5 minutos. Passe para o liquidificador ou processador. Junte a manteiga restante e o creme de leite e bata bem. Transfira para uma tigela e reserve. Em uma panela, junte a água, o tablete de caldo e o vinho restante. Polvilhe a gelatina. Aqueça em fogo baixo (160ºC). Mexa até dissolver a gelatina. Despeje 1/4 de xícara (chá) da gelatina na forma e leve para gelar por 10 minutos ou até começar a endurecer. Junte a gelatina restante ao fígado e misture. Coloque na forma, cubra com filme plástico e leve para gelar por 8 horas ou até ficar firme.
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