AZEITE: "O OURO LIQUIDO"
1- O azeite extra-virgem fornece alta quantidade de antioxidantes ao corpo, o que pode reduzir a oxidação através da inibição da peroxidação dos lipídeos, fator que está envolvido nas doenças coronarianas, no câncer e no envelhecimento.
2- Promove melhora dos níveis de colesterol , diminuindo o colesterol ruim (LDL).
3- Contém em sua composição substâncias com efeito bactericida, capazes de combater a Helicobacter pylori, microorganismo por trás de casos de gastrite.
4- Já existem estudos, mostrando um alto efeito anti inflamatório, e que pode até aliviar a dor em alguns casos.
Dica: O azeite de oliva extra virgem só deve ser consumido cru em saladas ou por cima de preparações já prontas para dar aquele gostinho especial do azeite. Para comprar o azeite: dê preferência ao vidro escuro (verde ou âmbar), esse vidro protege o azeite da luz, o que o deixa mais saboroso e mantém sua qualidade. E procure comprar um azeite com acidez até 0,5%, isso também indica que o azeite é de boa qualidade. Caso, a pessoa goste do sabor do azeite para cozinhar já existem no mercado óleos compostos que tem azeite de oliva virgem(não extra virgem) na composição e são específicos para refogar, grelhar. Você pode aromatizar o azeite com especiarias e temperos como alecrim, pimenta, alho etc., o que pode ajudar na redução da necessidade do consumo de sal, por exemplo. E a quantidade recomenda fica em 1 colher (sopa) por dia.
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