FILÉ DE LINGUADO COM TOMATE E ORÉGANO
Ingredientes:
3 filés de linguado médio
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
1 colher (sobremesa) de óleo de canola
1 colher (chá) de alho bem picado
4 tomates pelados picados com um pouco do suco (pode ser o de lata)
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 pitada de orégano seco
Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto
Modo de preparar:
Aqueça o forno a 250ºC. Coloque a cebola e o óleo numa panela rasa e leve ao fogo médio, até que as cebolas comecem a dourar. Adicione o alho e quando este começar a tomar cor, acrescente os tomates pelados picados junto com o suco da lata e algumas pitadas de sal. Misture para incorporar os ingredientes. Cozinhe por cerca de 10 minutos (fogo médio). Adicione as alcaparras picadas, o orégano e apimenta do reino e mexa por 1 minuto aumentando o fogo. Retire do fogo. Lave os filés de linguado e enxugue com cuidado num papel toalha. Coloque 1 colher (sopa) deste molho no fundo de uma forma refratária. Passe um a um os filés de peixe na panela com o molho, virando-os de lado, e transporte para o recipiente refratário, colocando-os lado a lado. Regue o molho restante sobre os peixes e asse no forno pré aquecido por 7 minutos. Sirva imediatamente.
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