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quinta-feira, 6 de setembro de 2018

BOMBOM DE CARAMELO E AMENDOIM

BOMBOM  DE  CARAMELO  E  AMENDOIM

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
200 g de leite condensado
100 g de creme de leite
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
200 g de chocolate ao leite (casquinha)

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o açúcar e deixe em fogo baixo até derreter e ficar com um tom caramelo bem clarinho. Fique bem atenta(o) para que o açúcar não queime, pois pode ficar com um gosto amargo. Se necessário, antes de derreter totalmente o açúcar, desligue o fogo e deixe a panela esfriar um pouco, depois torne a ligar. Assim que o açúcar tiver derretido, acrescente o creme de leite e o leite condensado (ambos em temperatura ambiente). Nesse momento o açúcar derretido vai ficar com um aspecto de uma bala bem dura. Misture até que ele derreta e forme uma única mistura com o leite condensado e o creme de leite. Logo que o caramelo, o creme de leite e o leite condensado se tornarem uma massa, despeje o amendoim e misture bem. Retire a mistura do fogo e despeje em um recipiente untado com margarina. Deixe esfriar e corte os pedacinhos. Agora derreta o chocolate e faça a temperagem. Depois, com o auxílio de um garfinho, banhe os tabletes de caramelo e amendoim, um a um. Coloque os bombons sobre uma folha de papel manteiga e deixe o chocolate endurecer. Se preferir, pode leva-los à geladeira por 5 minutinhos para agilizar o processo.

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