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sábado, 8 de setembro de 2018

BOLO DE ARROZ COM LEGUMES

BOLO  DE  ARROZ  COM  LEGUMES

Ingredientes:
2 colheres (sopa) sementes de linhaça moída
4 colheres (sopa) de água para hidratar a linhaça
2 xícaras (chá) de arroz cozido (pode usar sobras)
1/2 cebola media picada
1/4 de xícara (chá) de alho poro picado
1/4 de xícara (chá) de salsa e cebolinha picados
1 cenoura pequena cortada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de semente de gergelim
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Em uma vasilha pequena coloque a linhaça e misture com as 4 colheres (sopa) de água e deixe descansar enquanto prepara o restante da receita. Coloque a cenoura cortada em pedaços no processador e triture um pouco. Acrescente a cebola e o alho poro e bata um pouco mais somente para misturar. Adicione então o arroz e a mistura da linhaça e processe um pouco mais um pouco somente ate misturar. Leve esta mistura para uma bacia, coloque o óleo, o vinagre, o sal e a pimenta e misture  a farinha de trigo alternando com a água. Coloque por ultimo a salsa e cebolinha e as sementes de gergelim misturando delicadamente. Unte uma forma retangular e espalhe a massa. Asse em forno pré-aquecido em temperatura media  de 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou ate que esteja dourado. Sirva com uma salada de sua preferencia. Fica gostoso ate mesmo depois de frio. Você também pode servir com pastinhas ou molho vinagrete ou cremoso. Use a sua imaginação e invente a melhor maneira de servir. 

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