SOPA DE ABÓBORA, GRÃO DE BICO E COUVE
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 dente de alho amassado
1 cebola roxa pequena ralada
3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
3 xícaras (chá) de chuchu em cubos
1 colher (sopa) de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão)
3 xícaras (chá) de grão de bico cozido
1 xícara (chá) de couve manteiga em tiras finas
1 colher (café) de semente de chia triturada
1 colher (chá) de amêndoas em lascas (opcional)
Sal, pimenta do reino, noz moscada e água fervente a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a abóbora, o chuchu e as ervas. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e volte para a panela. Coloque o grão de bico, sal, pimenta e noz moscada, deixe aquecer e sirva. Acrescente a couve e polvilhe a chia e a amêndoa (opcional).
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