NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM BACON
Ingredientes:
Nhoque:
3 kg de mandioquinha
1 colher (sopa) de sal
50 g de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Queijo mussarela ralado ou parmesão ralado para polvilhar
Molho:
200 g de bacon picado
1 cebola picada
3 tomates picados
4 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 colher (chá) de açúcar
1 cubo de caldo de carne
Sal a gosto
Modo de preparar:
Nhoque: Descasque, cozinhe e amasse a mandioquinha ainda quente. Transfira para uma tigela e adicione o sal, o parmesão, a noz-moscada e os ovos. Misture e vá adicionando a farinha, aos poucos, até dar o ponto de enrolar em tiras e cortar os nhoques. Se necessário acrescente mais farinha. Cozinhe rapidamente em água fervente, escorra e coloque em um refratário médio.
Molho: Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e a cebola até dourar, adicione o restante dos ingredientes do molho e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos. Despeje o molho sobre os nhoques no refratário, polvilhe com mussarela ou parmesão e sirva em seguida.
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