Páginas

quinta-feira, 6 de setembro de 2018

TRUFAS DE AMENDOIM

TRUFAS  DE  AMENDOIM

Ingredientes:
150 g de chocolate amargo (para banhar as trufas)
100 g de chocolate branco
1 lata de leite condensado (395 g)
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 garfinho para banhar bombons
Papel manteiga para apoiar as trufas

Modo de preparar:
Coloque em uma panela, o chocolate branco picadinho, o leite condensado e o amendoim. Em fogo baixo misture bem todos os ingredientes até chegar ao ponto de desgrudar da panela totalmente, de forma que o doce fique bem firme. Depois retire do fogo e deixe esfriar. Faça bolinhas do doce, depois leve para a geladeira por uns 20 minutos ou até que os docinhos fiquem bem geladinhos. Agora derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas. Com o auxílio do garfinho, mergulhe o docinho gelado no chocolate, deixe escorrer o excesso e coloque-o sobre o papel manteiga. Faça isso com todos. Leve as trufas para a geladeira por uma média de 5 minutos ou até que elas cristalizem. 
Dica: Se você quiser, pode decorar as suas trufas. Coloque um pouquinho de chocolate dentro de um saquinho de celofane, derreta no micro ondas e fique a vontade para desenhar nas suas trufas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário