Páginas

sexta-feira, 7 de setembro de 2018

FRANGO COM PURÊ DE ABÓBORA

FRANGO  COM  PURÊ  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
Frango:
1 frango inteiro de 2 kg
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Suco de 1 limão

Purê de abóbora:
1 kg de abóbora madura sem casca em pedaços
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal

Modo de preparar: 

frango: Lave e enxugue o frango. Tempere com o limão, o sal, a pimenta do reino e o alho. Deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto. Apoie o frango em uma tábua de corte com o peito para baixo e com uma faca afiada abra-o ao meio pela carcaça sem desconectar as duas partes. Transfira para uma assadeira com as carnes para cima. Distribua pedaços de manteiga por todo o frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire, espalhe a salsa e asse por mais 10 minutos ou até dourar. 
Purê de abóbora: Cozinhe a abóbora na água com o sal até ficar bem macia. Passe pelo espremedor ou amasse com um garfo e mexa para ficar cremoso. Sirva acompanhando o frango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário