Páginas

sexta-feira, 7 de setembro de 2018

SALMÃO ASSADO AO MOLHO DE MARACUJÁ

SALMÃO  ASSADO  AO  MOLHO  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
500 g de filé de salmão
3 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
3 maracujás
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de açúcar
1/2 cebola picada bem miúda
Pimenta do reino a gosto
Papel alumínio

Modo de preparar:
Amasse o alho, o alecrim, o sal, o limão, a pimenta do reino e o azeite e utilize para temperar o peixe. Forre um assadeira ou forma com papel alumínio e coloque o peixe temperado com a pele para baixo. Faça pequenos cortes para penetrar o tempero. Reserve por aproximadamente 20 minutos. Asse em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos. Retire e abra o papel alumínio para dourar por cerca de 10 minutos. 
Molho: Bata a polpa do maracujá no liquidificador por 10 segundos. Passe pela peneira, retire somente o suco e reserve. Em uma panela derreta a margarina e adicione a cebola picada,  refogando  em fogo médio. Acrescente o suco de maracujá, o mel e, se ainda estiver muito ácido, adicione açúcar. Refogue. Sirva com o molho separado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário