SALMÃO ASSADO AO MOLHO DE MARACUJÁ
Ingredientes:
500 g de filé de salmão
3 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
3 maracujás
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de açúcar
1/2 cebola picada bem miúda
Pimenta do reino a gosto
Papel alumínio
Modo de preparar:
Amasse o alho, o alecrim, o sal, o limão, a pimenta do reino e o azeite e utilize para temperar o peixe. Forre um assadeira ou forma com papel alumínio e coloque o peixe temperado com a pele para baixo. Faça pequenos cortes para penetrar o tempero. Reserve por aproximadamente 20 minutos. Asse em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos. Retire e abra o papel alumínio para dourar por cerca de 10 minutos.
Molho: Bata a polpa do maracujá no liquidificador por 10 segundos. Passe pela peneira, retire somente o suco e reserve. Em uma panela derreta a margarina e adicione a cebola picada, refogando em fogo médio. Acrescente o suco de maracujá, o mel e, se ainda estiver muito ácido, adicione açúcar. Refogue. Sirva com o molho separado.
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