SOPA DE COUVE FLOR E ESPECIARIAS
Ingredientes:
1 dente de alho amassado
1/4 de colher (chá) de noz moscada em pó
1/4 de colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
1 e 1/2 colher (chá) de sal
6 xícaras (chá) de água
1 couve flor picada
1 cenoura grande cortada em cubos
1/3 de xícara (chá) de cebolinha picada
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparar:
Aqueça 1 colher (sobremesa) de óleo de canola e refogue o alho. Em seguida, acrescente a noz moscada, o sal e a pimenta e cozinhe mais 30 segundos. Adicione a água e a couve flor. Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos até que couve flor esteja macia. Em uma pequena panela em fogo médio, cozinhe a cenoura em água até que amoleça. Escorra e reserve. Bata a sopa de couve flor em um liquidificador, processador de alimentos ou com um mixer de mão. Acrescente a cenoura reservada, a cebolinha e a salsa. Sirva.
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