TORTA DE ABÓBORA E CARNE
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
500 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparar:
Massa: Em uma vasilha, misture a abóbora, a farinha, o ovo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea. Reserve.
Recheio: Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho, o tomate e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Acrescente o requeijão e deixe esfriar.
Montagem: Divida a massa em 2 partes. Abra com um rolo e forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com uma das partes da massa. Coloque o recheio e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
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