ALMÔNDEGAS COM MOLHO PICANTE DE TOMATE
Ingredientes:
800 g de carne moída
1 cebola
1 ramo de cebolinha
1 punhado de salsa fresca
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de alho moído
1/2 colher (café) de gengibre seco moído
1/2 colher (café) de tomilho moído
1/2 colher (café) de pimenta malagueta em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
400 g de tomates
2 colheres (sopa) de molho de tomate
100 ml de água
Sal, pimenta e do reino e coentro a gosto
Modo de preparar:
Corte a cebola em fatias bem fininhas. Pique a salsa e corte os tomates em cubinhos. Em um recipiente, misture a carne moída com a cebola picada, uma pitada de alho moído, o cubo de caldo e metade da salsa. Com esta mistura, faça bolinhas pouco maiores que uma bola de tênis de mesa. Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela (ou frigideira profunda) e frite as almôndegas de todos os lados (é melhor fazer isso por partes, para que elas não apenas cozinhem, mas também dourem). Junte a cebolinha e cozinhe por 2 minutos. Adicione o molho de tomate e mexa bem. Acrescente os tomates e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o restante do alho, tomilho, gengibre, pimenta do reino e pimenta malagueta em pó. Não esqueça do sal. Despeje água, tampe a panela ou frigideira e cozinhe em fogo baixo durante 25 a 30 minutos. 10 minutos antes do prato estar pronto, acrescente o restante da salsa. Alguns minutos antes de desligar o fogo, adicione coentro. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
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