BOLINHAS DE COCO
Ingredientes:
200 g de coco ralado
200 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
6 ovos
2 gemas
1 pitada de sal
Modo de preparar:
Começa por separar as claras e as gemas dos ovos. Numa vasilha grande junte o açúcar com as gemas e bate bem até obter uma mistura homogênea, em seguida misture o coco ralado, e misture bem, depois peneire a farinha de trigo e acrescente a mistura. Numa vasilha a parte bate as claras em neve com uma pitada de sal. Misture colheradas das claras á mistura onde está o coco, mexa com delicadeza, até já não ter mais claras. Distribua a massa por formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leva ao forno pré aquecido a 180ºC por uns 15 minutos, depois abaixe a temperatura para 150ºC por mais 10 minutos até ficarem prontos.
Dica: Ficam também deliciosos e mais rústicos se você substituir o açúcar refinado por açúcar amarelo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário