Páginas

segunda-feira, 17 de setembro de 2018

BISCOITO DE LARANJA E COCO

BISCOITO  DE  LARANJA  E  COCO

Ingredientes:
120 g de manteiga em temperatura ambiente
60 g de açúcar demerara
180 g de mix de farinha sem glúten
1 ovo em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de coco ralado
Raspas de 1 laranja grande

Modo de preparar:
Misture a farinha, fermento e o sal  e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicione o ovo e continue batendo até a mistura ficar homogênea, aproximadamente 3 minutos. Acrescente o extrato de baunilha, o sal, as raspas de laranja e coco ralado e misture bem. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura da farinha aos poucos, 1/3 por vez. Bata até a massa ficar bem incorporada. Faça um rolo com a massa, enrole em papel filme e leve à geladeira por no minimo 1 hora. Pre aqueça o forno a 180ºC, retire a massa do refrigerador e corte em rodelas. Alinhe na forma forrada com papel manteiga, achate levemente com a mão e leve ao forno até que eles fiquem firme ao toque e levemente dourados, aproximadamente 15 minutos. Esfrie em uma grade e armazene em local fechado. Melhor se consumido em 3 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário