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quarta-feira, 19 de setembro de 2018

LOMBO SUÍNO COM GELEIA DE ABACAXI

LOMBO  SUÍNO  COM  GELEIA  DE  ABACAXI

Ingredientes:
1 lombo de porco (aproximadamente 900 g)
2 colheres (sobremesa) de sal
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 limão verde
2 pimentas biquinho
1 pimenta dedo de moça
1 colher (sopa) de gengibre
1 limão siciliano

Farofa:
1 xícara (chá) de bacon
1 cebola
1 xícara (chá) de manteiga
250 g de farinha de milho
250 g de farinha de mandioca
1 punhado de salsinha
Sal a gosto

Geleia de abacaxi:
2 abacaxis
1 pimenta de cheiro verde
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
Sal a gosto

Modo de preparar:
Faça uma salmoura em um bowl com açúcar, sal, limão (suco e casca), as pimentas, gengibre e água. Coloque o lombinho no bowl (deve estar coberto totalmente pela salmoura) e leve à geladeira por no mínimo 2 horas (o ideal são 12 horas). Após esse processo, retire-o da salmoura e lave rapidamente sob água corrente, secando em seguida com um pano limpo ou papel toalha. Tempere o lombinho com raspas de limão siciliano e leve para a brasa numa grelha junto com o abacaxi descascado e cortado ao comprido, pela metade. Quando dourados, passe o lombo para uma parte menos quente da brasa para terminar o cozimento e corte o abacaxi em cubos. Coloque todos os ingredientes da geleia numa panela grossa e leve para a brasa não muito forte para caramelizar e passa no mixer para deixar com a textura correta. Numa frigideira, derreta a manteiga e coloque o bacon em cubos e a cebola fatiada grossa. Refogue e, quando estiver começando a dourar, adicione as farinhas e mexa até ficar crocante. Finalize o lombo com raspas de limão siciliano e sal, a geleia com coentro picado e a farofa com cebolinha fatiada.

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