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quarta-feira, 19 de setembro de 2018

RISOTO DE COGUMELO NA PRESSÃO

RISOTO  DE  COGUMELO  NA  PRESSÃO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz para risoto
40 g de funghi seco (cogumelo)
1 cebola
1 cenoura
1 talo de salsão (com as folhas)
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1 litro de água
1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
1 folha de louro
2 cravos da índia
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Folhas de salsinha a gosto para servir

Modo de preparar:
Numa tigela coloque o funghi, cubra com 1 xícara (chá) de água fervente e deixe hidratar enquanto prepara os outros ingredientes. Descasque e corte a cebola ao meio. Numa das metades, prenda a folha de louro, espetando com os cravos. Pique fino a outra metade. Descasque e pique fino o alho. Descasque e passe a cenoura na parte fina do ralador. Lave, reserve as folhas e corte o talo do salsão em cubinhos. Sobre a jarra medidora, passe o funghi hidratado pela peneira e pressione delicadamente com a colher para extrair todo o líquido. Junte água ao líquido da jarra até completar 1 litro e reserve, esse vai ser o caldo para o cozimento do risoto. Transfira os cogumelos para a tábua e pique em pedaços médios. Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e adicione a cebola picada. Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Regue com 1/2 colher (sopa) de azeite, junte a cenoura, o salsão e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o funghi, o alho e mexa bem por 1 minuto. Adicione 1/2 colher (sopa) de azeite, junte o arroz e misture bem para envolver todos os grãos. Acrescente o vinho e mexa até secar. Tempere com sal e pimenta a gosto, junte a água do funghi reservada, as folhas de salsão e a cebola cravejada. Tampe a panela e aumente o fogo. Assim que a panela começar a apitar, conte 3 minutos. Enquanto isso, leve uma chaleira com 1 xícara (chá) de água ao fogo médio. Desligue o fogo da panela e, com um garfo, levante a válvula para tirar a pressão. Depois que todo o vapor sair, abra a panela e, com uma pinça, pesque e descarte as folhas de salsão e a cebola cravejada. Caso o risoto ainda esteja duro ou tenha secado demais, acrescente um pouco da água quente. Misture a manteiga e o queijo parmesão ralado e sirva a seguir com folhas de salsinha a gosto.

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