BABA DE MOÇA COM NOZES
Ingredientes:
10 gemas
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200 ml leite de coco de preferência caseiro
1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Modo de preparar:
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as gemas para uma tigela e reserve as claras em outra, elas não serão utilizadas nesta receita, você pode armazenar as claras por até 2 dias na geladeira ou 1 mês no congelador. Numa panela pequena coloque a água, o açúcar e misture delicadamente com a ponta do dedo até dissolver, assim o açúcar não espirra na lateral da panela e a calda não queima. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 20 minutos, até que a calda atinja o ponto de fio: mergulhe e levante a colher, se formar um fio fino entre as gotas, está pronta. Desligue o fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Misture o leite de coco à calda. Sobre a panela, passe as gemas pela peneira, pressionando com as costas de uma colher. Descarte a película que ficou na peneira, é ela que pode deixar a baba de moça com um aroma forte de ovo. Volte a panela ao fogo baixo e mexa com uma espátula, por cerca de 10 minutos ou até engrossar, a baba de moça engrossa ao esfriar, o creme deve sair da panela na consistência de mingau. Atenção: se o creme começar a grudar no fundo da panela, retire a panela do fogo, mexa vigorosamente para resfriar e volte ao fogo. Repita quantas vezes for necessário para evitar a formação de grumos. Transfira a baba de moça para uma tigela, cubra com filme e deixe em contato com o creme, isto evita a formação de uma película endurecida. Leve à geladeira para esfriar por, no mínimo, 2 horas. Sirva a baba de moça em copinhos ou taças individuais polvilhada com as nozes.
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