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quarta-feira, 19 de setembro de 2018

RISOTO DE ABOBRINHA COM RICOTA, NOZES E HORTELÃ

RISOTO DE  ABOBRINHA  COM  RICOTA,  NOZES  E  HORTELÃ

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz para risoto
2 abobrinhas
1 cebola
1 litro e 1/2 de caldo de legumes caseiro
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 e 1/2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de nozes
4 ramos de hortelã
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Faça o pré preparo: com uma escovinha para legumes lave bem a casca das abobrinhas sob água corrente; corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento, e as metades em meias-luas de 1 cm; descasque e pique fino a cebola; pique grosseiramente as nozes; lave e seque as folhas de hortelã. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1/2 colher (sopa) de azeite e junte metade das abobrinhas, não coloque todas de uma só vez, as fatias precisam ficar em contato com o fundo da frigideira para dourar. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para uma tigela e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite. Reserve. Leve uma chaleira com o caldo de legumes caseiro ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e mantenha aquecido durante todo o preparo do risoto. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Adicione o arroz e misture bem por 1 minuto para envolver todos os grãos no azeite. Tempere com sal e pimenta do reino, lembre-se que o caldo caseiro não leva sal. Regue com o vinho e mexa até secar. Adicione 2 xícaras (chá) do caldo e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até secar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Repita o mesmo procedimento mais uma vez. Acrescente metade das abobrinhas grelhadas e junte o caldo restante, aos poucos, até o risoto ficar no ponto: o grão deve estar cozido mas ainda durinho no centro (al dente). Na última adição, não deixe o caldo secar completamente, o risoto deve ficar bem úmido. Desligue o fogo e misture a manteiga, metade da ricota e metade das folhas de hortelã. Sirva as porções com o restante das abobrinhas grelhadas, uma colherada de ricota, nozes picadas e folhas de hortelã.

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