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quarta-feira, 19 de setembro de 2018

COMPOTA DE CHUCHU COM FRUTAS E VINHO

COMPOTA  DE  CHUCHU  COM  FRUTAS  E  VINHO

Ingredientes:
1 chuchu
1 maçã tipo fuji
1 pera
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de vinho branco
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 rama de canela
1 e 1/2 colher (chá) de cúrcuma

Modo de preparar:
Descasque, lave e seque o chuchu, assim ele não escorrega na hora de cortar. Corte o chuchu em cubos de cerca de 2 cm. Lave, seque e corte a maçã e a pera ao meio; descarte as sementes e corte cada metade também em pedaços de 2 cm. Numa panela média, junte as frutas e o chuchu picados. Acrescente as uvas passas, a cúrcuma, o vinho, o açúcar, a canela e a água. Misture bem para dissolver a cúrcuma e leve ao fogo médio até ferver. Quando ferver, tampe parcialmente a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e formar uma calda saborosa. Transfira a compota ainda quente para uma compoteira (ou pote de vidro) e complete com a calda até cobrir os pedaços de frutas. Deixe esfriar antes de levar para a geladeira. Sirva fria.
Dica: A compota dura até 1 mês na geladeira.

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