PIZZA DE ESCAROLA
Ingredientes:
1 porção de massa de pizza caseira
1 maço de escarola lavada e fatiada
1 dente de alho picado fino
1/4 de xícara (chá) de molho de tomate para pizza
6 filés de anchova
1 colher (sopa) de azeite
Raspas de 1 limão siciliano
Lascas de queijo parmesão e sal a gosto
Modo de preparar:
Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1/2 colher (sopa) de azeite, acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte a escarola fatiada e tempere com sal. Refogue por 2 minutos até murchar. Transfira para uma peneira, sobre uma tigela, e deixe escorrer a água. Preaqueça o forno a 250ºC (temperatura alta). Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início, caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico. Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um retângulo, lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha enquanto abre para não grudar. Polvilhe o fundo de uma assadeira retangular com fubá, ele evita que a massa umedeça e ajuda a deixá-la mais crocante. Caso esteja utilizando uma assadeira de pedra sabão, retire-a do forno e polvilhe com fubá. Dobre a massa em quatro partes e desdobre na assadeira para abrir. Com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando 1 cm de borda da massa livre. Cubra com a escarola refogada e distribua os filés de anchova. Regue com o azeite restante. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 15 minutos até a massa dourar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada. Retire do forno, polvilhe com raspas de limão siciliano e lascas de parmesão. Sirva a seguir.
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