COSTELINHA DE PORCO AO MOLHO BARBECUE CASEIRO
Ingredientes:
2 kg de costela do lombo de porco
4 dentes de alho, fatiados
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de páprica
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de pimenta do reino moída
2 colheres (chá) de pimenta chili em pó
2 colheres (chá) de cominho em pó
Molho barbecue caseiro:
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinagre de cidra
1/2 xícara (chá) de ketchup
1/4 de xícara (chá) de molho de pimenta
1/4 de xícara (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 colher (chá) de mostarda em pó
1 dente de alho, amassado
Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 150ºC. Ponha a costela sobre uma grelha sobre uma assadeira. Espalhe os 4 alhos fatiados sobre a costela. Cubra e asse a costela por 2 horas e 1/2. Espere esfriar um pouco. Em uma vasilha pequena, misture o açúcar, a páprica, o sal, a pimenta do reino, a pimenta chili e o cominho. Passe o tempero por toda a costela fria. Cubra e deixe-a na geladeira durante a noite. No dia seguinte, faça o molho barbecue. Em uma panela pequena, misture o açúcar mascavo, o vinagre de cidra, o ketchup, o molho de pimenta, o molho inglês, o suco de limão siciliano, a cebola, a mostarda e 1 dente de alho. Cozinhe o molho destampado e em fogo médio durante 1 hora. Reserve uma quantidade pequena para pincelar a costela e sirva o restante com a costela pronta. Preaqueça a grelha da churrasqueira. Coloque as costelas na churrasqueira. Grelhe as costelas, cobertas por papel alumínio, por cerca de 12 minutos. Pincele com o molho reservado, até ficarem coradas e caramelizadas. Sirva com o restante do molho.
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