Páginas

quarta-feira, 19 de setembro de 2018

ARROZ COM CARNE E LINGUIÇA

ARROZ  COM  CARNE  E  LINGUIÇA

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
500 g de alcatra em cubos
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
6 xícaras (chá) de água morna
1 envelope de caldo de carne em pó
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Aqueça uma panela grande com o metade do óleo, em fogo alto, e frite a calabresa e a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio com o óleo restante e frite o alho, a cebola e o arroz por 3 minutos. Volte a carne e a calabresa à panela, junte o extrato, a água e o caldo de carne. Acerte o sal e cozinhe com a panela semi tampada até a água quase secar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água. Desligue e solte o arroz com um garfo. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário