COMPOTA DE CAJU
Ingredientes:
6 cajus
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 canela em rama
4 cravos da índia
1 colher (sopa) de cachaça
Modo de preparar:
Lave os cajus sob água corrente e retire as castanhas de cada um. Sobre uma tigela, fure os cajus com um garfo e esprema bem para retirar o caldo, reserve tanto as frutas quanto o sumo. Numa panela média, coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo médio. Quando ferver junte o sumo dos cajus, a canela, os cravos e os cajus inteiros. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, retire a canela e os cravos, junte a cachaça e misture. Transfira os cajus cozidos ainda quentes para um pote de vidro esterilizado, complete com a calda até cobrir completamente as frutas. Bata os potes levemente sobre a bancada para remover bolhas de ar que possivelmente tenham se formado. Tampe e mantenha na geladeira por até 15 dias.
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