RISOTO DE ABÓBORA MORANGA E ALHO PORÓ
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo integral
1 xícara (chá) de moranga japonesa descascada e picada
1 alho poró
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/3 de colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) curry
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco
Sal a gosto
Modo de preparar:
Deixe o arroz de molho em água por algumas horas antes do preparo (sempre deixo na noite anterior ao preparo). Além de facilitar o cozimento, reduz a concentração de ácido fítico que dificulta a absorção de ferro e cálcio no organismo. Cozinhe o arroz em 3 xícaras (chá) de água por 20 minutos. Adicione a moranga picada e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Agora, adicione o alho poró, as especiarias, o sal e o óleo de coco, mexendo o arroz. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.
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