SOPA DE PERNIL
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
800 g de pernil suíno em pedaços
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 litro de água
1 cubo de caldo de carne
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão verde picado
2 tomates picados
1 lata de molho de tomate
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de páprica picante
3 batatas em cubos
Sal e cheiro verde picado a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparar:
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça metade do azeite e frite metade da cebola e do alho por 3 minutos. Junte o pernil, o extrato e refogue por 5 minutos. Adicione a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne, desfie, volte para a panela e reserve. Aqueça outra panela com o azeite restante, em fogo médio, e frite a cebola e o alho restante até dourar. Adicione os pimentões, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, a noz moscada, a páprica, a batata, o pernil desfiado com a água do cozimento, sal, cheiro verde e cozinhe em fogo médio até amaciar. Transfira para cumbucas individuais, polvilhe com parmesão e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário