CARNE DE PANELA COM LEGUMES
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
600 g de coxão duro em cubos
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 cubo de caldo de carne
1 tomate picado
3 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
2 batatas em cubos
1 cenoura em rodelas
1 abobrinha italiana em cubos
100 g de vagem picada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picado para polvilhar
Modo de preparar:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Abaixe o fogo para médio, adicione o alho, a cebola e frite por mais 2 minutos. Acrescente o caldo de carne, o tomate e 2 xícaras (chá) da água. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair e abra a panela. Junte a batata, a cenoura, a abobrinha, a vagem, o cheiro verde, sal, pimenta e misture. Coloque a água restante, tampe a panela novamente e volte ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair e abra a panela. Acerte o sal se necessário e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário