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quarta-feira, 3 de julho de 2019

NHOQUE FRITO DE MANDIOQUINHA

NHOQUE  FRITO  DE  MANDIOQUINHA

Ingredientes:
Nhoque:
800 g de mandioquinha cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
2 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Pimenta biquinho em conserva para decorar

Molho:
6 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de gengibre picado
500 g de camarão médio limpo
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Nhoque: Em uma tigela, misture a mandioquinha, a manteiga e as gemas. Em uma superfície enfarinhada, misture a massa de mandioquinha, aos poucos, com a farinha, até desgrudar das mãos e dar ponto de enrolar. Faça rolinhos e, com uma faca, corte os nhoques. Cozinhe em água fervente até subirem à superfície. Escorra e reserve. Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo médio, derreta metade da manteiga e doure os nhoques. Reserve à parte.
Molho: Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 4 minutos. Junte o camarão e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde. Volte o nhoque para a frigideira e misture delicadamente com o molho de camarões. Polvilhe com cheiro verde, decore com pimenta biquinho e sirva em seguida. 

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