MOUSSE DE PERA COM HIBISCO E INHAME
Ingredientes:
Creme de pera com hibisco:
3 peras
1 colher (sopa) de goma de tapioca
5 cravos da índia ou 1/3 de colher (chá) de cravo em pó
1 pedaço de canela em pau
1 colher (sopa) de gengibre picadinho
3 colheres (sopa) de flor de hibisco
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
Creme de inhame:
1 e 1/2 xícara (chá) de inhame descascado e picado
1/3 de xícara (chá) de açúcar demerara ou orgânico
10 gotas de essência de baunilha ou 1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de preparar:
Creme de inhame: Descasque e corte o inhame. Cozinhe-o por 20 minutos em água (apenas o necessário para o cozimento). Adicione o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue e retire do fogo. Retire o inhame e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) da água do cozimento, adicionando as gotas de baunilha. Se desejar um creme mais fino ou consistente, regule na quantidade da água do cozimento. Retire do liquidificador e deixe esfriar.
Creme de pera com hibisco: Agora, prepare o chá de hibisco com as especiarias. Assim que ferver a água, desligue e deixe em infusão por 10 minutos. Lave, descasque e corte a pera em cubos pequenos. Coe o chá, adicione o açúcar e as peras e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 5 minutos e dissolva a goma de tapioca em 1/4 de xícara (chá) de água. Adicione junto às peras mexendo sempre. Assim que engrossar o creme, retire do fogo. Agora é só montar o doce nos copinhos. Pode ser consumido frio ou quente.
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