Páginas

quinta-feira, 4 de julho de 2019

CARNE DE PANELA COM MOLHO DE TOMATE

CARNE  DE  PANELA  COM  MOLHO  DE  TOMATE

Ingredientes:
1 kg de músculo em cubos
1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde em cubos
1 lata de molho de tomate (340 g)
2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de preparar:
Tempere a carne com o tempero em pó, sal e pimenta. Deixe descansar por 2 horas. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione a carne, o extrato de tomate, o molho inglês e refogue até incorporar os ingredientes. Junte os tomates, o pimentão, o molho de tomate, a água, tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e transfira a carne para um refratário. Polvilhe com cheiro verde e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário