PICANHA SUÍNA COM FAROFA
Ingredientes:
500 g de picanha suína (1 peça)
1 xícara (chá) de vinho branco
1 limão
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
200 g de farinha de milho
2 banana nanica cortadas em rodelas
1 colher (sobremesa) de manteiga
Salsa ou salsinha picada, sal a gosto e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparar:
Picanha: Em um refratário, coloque a picanha e tempere-a com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar na geladeira por 24 horas. Retire da geladeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180ºC, durante 45 minutos. Regue, às vezes, com o líquido da assadeira. À parte, misture o alho, o alecrim e 1 colher (sobremesa) de manteiga. Retire o papel alumínio da carne e besunte-a com essa pasta de alho. Leve novamente ao forno e deixe até dourar.
Farofa: Enquanto isso, derreta o restante da manteiga em uma frigideira. Junte o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione, então, a farinha de milho e mexa bem até que fique úmida. Acrescente o sal e mexa bem. Apague o fogo e misture a banana. Antes de servir, polvilhe a salsa.
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