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domingo, 30 de junho de 2019

TORTA DE BURITI COM ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA

TORTA  DE  BURITI  COM  ÁGUA  DE  FLOR  DE  LARANJEIRA

Ingredientes:
Creme:
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de iogurte
1/2 xícara (chá) e creme de leite ou nata
3 colheres (sopa) de açúcar demerara ou orgânico
2 colheres (sopa) de chia
1/3 de xícara (chá) de água
1/2 colher (sopa) de chá de gengibre em pó
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Massa:
1 xícara (chá) de aveia em flocos médios
2 colheres (sopa) de açúcar demerara, orgânico ou mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga ghee

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de polpa de buriti 
2/3 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou orgânico
2 colheres (sopa) de goma de tapioca 
1/2 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Modo de preparar:
Inicie o processo começando pelo preparo da chia. Coloque-a de molho em 1/3 de xícara (chá) de água. Agora, prepare o creme da cobertura, pois precisará esfriar. Misture todos os ingredientes indicados, exceto a água de flor de laranjeira, e leve ao fogo mexendo sempre. Assim que ferver e adquirir consistência, desligue, adicione água de flor de laranjeira e coloque em um prato para esfriar. Agora prepare a massa. Faça uma farofa com os ingredientes indicados e preencha todo o fundo da forma de maneira uniforme. Asse por 5 a 10 minutos (depende do forno), até ficar com coloração de assado. Deixe a massa esfriar na própria forma. Depois de frio, prepare o creme usando uma batedeira. Misture todos os ingredientes indicados para o creme e adicione 4 colheres (sopa) do creme da cobertura. Agora é só montar a torta, na própria forma em que assou a massa. Leve à geladeira e deixe gelar por algumas horas antes de servir, pois ajuda a melhorar a consistência. 

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