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quinta-feira, 4 de julho de 2019

CARNEIRO ENSOPADO COM MAÇÃ

CARNEIRO  ENSOPADO  COM  MAÇÃ

Ingredientes:
1 kg e 500 g de pernil de carneiro em pedaços
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
1 ramo de alecrim
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água
2 batatas em cubos grandes
2 tomates sem sementes em cubos
2 maçãs em cubos grandes
Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparar:
Tempere o carneiro com a hortelã, o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo alto, e frite o carneiro por 5 minutos. Adicione a cebola, o alecrim e frite por mais 3 minutos. Acrescente o vinho, a água, tempere com sal e cozinhe por mais 15 minutos, em fogo baixo, com a panela semi tampada. Coloque a batata, o tomate e a maçã. Cubra com mais água, cozinhe por mais 20 minutos ou até os legumes e a carne amaciarem. Sirva em seguida.

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