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quarta-feira, 3 de julho de 2019

NHOQUE FRITO DE BATATA DOCE

NHOQUE  FRITO  DE  BATATA  DOCE

Ingredientes:
Nhoque:
800 g de batata doce em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:
1 xícara (chá) de manteiga
1 maço de espinafre cozido e picado
2 xícaras (chá) de tomate cereja cortado ao meio
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Nhoque: Cozinhe a batata doce em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta. Adicione a maisena, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário adicione mais maisena. Faça rolinhos com a massa e, com uma faca, corte em pedaços, formando os nhoques. Aqueça uma panela grande com água e cozinhe os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e passe por água fria. Aqueça uma frigideira grande com 1/3 da manteiga e frite, em fogo médio, metade dos nhoques até dourarem. Transfira para uma travessa. Volte a frigideira ao fogo com mais 1/3 da manteiga e frite o restante dos nhoques. Transfira para a travessa. 
Molho: Volte a frigideira ao fogo com a manteiga restante e refogue o espinafre e o tomate cereja por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, junte o vinho e cozinhe por 2 minutos. Despeje sobre o nhoque e sirva em seguida.

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